沙包鸣泣之时 发表于 2015-2-19 18:24

酒鬼醉话

想当初,老子的队伍,呃不,老子还在读书的时候,班主任惯例是要拿同学名字猜谜语的。当轮到俺时,出了个非常贴切的题目:老酒同品尝。
好吧,虽然沙包在初中时就是酒精考验的酒州干部,但我不认为老师知道我三好学生五好少年背后的这一面。不过说实话,这个谜面跟沙包的名字是如此贴切以致一说出来就被同学们猜出来了。当年沙包最中二的时期,是很羡慕西东晋那群老神经病的作态的,以致学了个七八成。读搞笑作文?没问题,有沙包呢。走夜路吓鬼?没问题,有沙包呢。跟人家拼酒?没问题,有沙包呢。沙包最羡慕的就是某位老先生“一手持蟹螯,一手持酒盅。拍浮酒池中,便足了一生”的潇洒。以至于在某工友的撺掇下,完成了大年三十酒后上岗的成就。嘘,可不能让领导们知道。万一被拉去喝酒就糟糕了。

兰灯倾壶尽 发表于 2015-2-19 18:29

猜不出来。。。

沙包鸣泣之时 发表于 2015-2-19 18:41

好吧,在被拉去喝酒前,沙包估计就得先倒个霉。“醉酒上岗,在岗饮酒,酒后上岗的,处解除劳动合同处分。”:lol
言归正传,就趁着喝多了几杯酒,说说沙包喝过的一些酒吧。

竹叶青
不知道是沙包买的便宜货还是本身就不咋样,沙包实在喝不惯这玩意。虽然她娘家赫赫有名,是“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”竹叶青呈淡黄色,酒味淡薄,但甘中带苦,有一股天然的竹叶香味。但后劲绵长,直冲大脑。超市卖大约五十元一斤,总的感觉是盛名之下,其实难副。五分满分给三分。

白兰地
沙包是个穷逼,正宗或者名贵的白兰地是买不起的,但不妨碍沙包买一瓶便宜货尝尝鲜。还记得在沈阳的时候,跟一群无聊的混账上街喝酒,喝得差不多就搞白兰地喝。结果就是沙包开无双干趴这些战五渣。不过在沙包看来,白兰地苦中有甜,液体如火,从食管一直烧到胃里。少量食用可以提神,大量饮用可以安眠。开始喝时只觉得难喝,不过是越喝越有味道,冰镇饮用极佳。加雪碧后甘味尽去突显苦味,更觉得回味悠长。五分评价给四分。

马奶酒
对,就是线虫老张拐骗妹子时的不二法宝。沙包在沈阳喝过几次,果然了得。一股子甘甜的奶味由喉至胃,恍如醍醐灌顶。随后甜尽苦来,辛辣之气直冲脑际,后劲悠悠扬扬,如同蒙古人蓝天之下一曲高歌,怎一个爽字了得!沙包给五分。

沙包鸣泣之时 发表于 2015-2-19 18:59

某名酒,记忆太恐怖了所以不想说。
本来沙包是不想提这玩意的,无奈也算是名酒。你说你这玩意跟酒精兑水有区别吗?没错,白酒都是自带辛辣苦尾的,但像这位仁兄一样从头苦到脚,喝一口就不想喝第二口的沙包还是第一次见。苦得回味醇厚,那叫咖啡;苦得清凉醒脑,那叫苦瓜;从头到尾就一个苦字没有其他的,那叫忆苦思甜和这个玩意。
一分不能再多了。

茅台和五粮液。
这俩玩意当然不是一个东西,但对沙包这种穷逼来说就是一样东西。都是贵得只在酒席上喝过一两杯的玩意。酒味悠长醇香,沁人心脾。最关键的是,这玩意特么的不上头,不上头啊同志们!沙包晚餐多喝了半瓶竹叶青,现在就头疼得神志不清了都,直接让我想起当年在沈阳喝两块钱一瓶的假哈啤结果一宿舍全灭的场景啊!一瓶啤酒干翻一个喝十瓶啤酒都面不改色的混账啊!这不是神技还有什么是神技!给五分!

水井坊。
这玩意除了一个“贵”字,还有啥的B格可显吗?还不如十块钱半斤的假茅台给人印象深刻。所谓盛名之下其实难副说的就是这玩意。简单来说就是四分的酒卖了五分的价。

二锅头
说起二大爷,那真是段子多得说不完。总的来说我不是牛栏山的,我是红星的。贼辣,贼狠,度数贼高,但喝下去贼爽,特别是你跟人家对拼,一大杯二锅头像喝啤酒那样一口闷,哎哟我去。简直就是老毛子的最爱,简单粗暴,在品酒上我给两分,在喜欢上我给五分。

彩阳 发表于 2015-2-19 22:22

不是说,马奶酒是酸臭的么?

除夕值班呀

沙包鸣泣之时 发表于 2015-2-19 23:12

彩阳 发表于 2015-2-19 22:22
不是说,马奶酒是酸臭的么?

除夕值班呀

是坏掉的吧?我喝的都没这种味道,就是奶的甜味+二锅头的酒精烈度的感觉。
前年除夕值班。

琼霓漪云 发表于 2015-2-20 20:02

沙包包有辣么多好吃的
页: [1]
查看完整版本: 酒鬼醉话