石林侠影 发表于 2014-1-3 08:47

【每周一谈】鬼故事

网文系列:
水滴声声
驱魔人
冤鬼路系列
今夜有鬼
鬼话连篇
七人环
地狱公寓
死咒岛
异悚

古籍经典:
山海经
聊斋
阅微草堂笔记
搜神记

外国篇:
吸血鬼传奇

石林侠影 发表于 2014-1-3 08:57

注:那些网文我都没看过,代发

春水煎茶 发表于 2014-1-3 09:28

聊斋里我比较喜欢花妖啦

濮阳羽灵 发表于 2014-1-3 09:30

鬼故事三大道具头发、镜子加电梯顶多再加一个洗手间。。。。

濮阳羽灵 发表于 2014-1-3 09:31

回 2楼(春水煎茶) 的帖子

你那个不是鬼故事是妖。。。。直接跳到都市妖奇谈吧

梦到西洲 发表于 2014-1-3 09:56

看这list,想必是代松鼠发

卿在莽原 发表于 2014-1-3 10:01

一看就知道是帮灵儿发的

练霓裳 发表于 2014-1-3 10:02

学生时代广播里的张震讲故事,稍后的773系列恐怖小说,我就是在这套丛书中认识周德东和蔡骏的。在此推荐个人读过的最恐怖的小说:鬼谷女《碎脸》。

琼霓漪云 发表于 2014-1-3 10:42

我很喜欢看鬼故事,吓得躲被窝都要看。结果现在有段时间不看了,昨晚却做梦梦到有个人被吊在栏杆上撕成两半,血腥恐怖啊,吓死我了!

石林侠影 发表于 2014-1-3 11:34

我中学时候在课堂听广播讲了一个鬼故事叫穿红毛衣的女孩,描写了一个在对面楼上窗前一直奋笔疾书的红毛衣女孩的形象,内容和结局就是红毛衣女孩一动不动一直在窗台写作。不过这个鬼故事奠定了我心目中红色代表的鬼神印象

春水煎茶 发表于 2014-1-3 11:37

Re:回 2楼(春水煎茶) 的帖子

引用第4楼濮阳羽灵于2014-01-03 09:31发表的 回 2楼(春水煎茶) 的帖子 :
你那个不是鬼故事是妖。。。。直接跳到都市妖奇谈吧 p_w_picpath/back.gif

我,我胆子小啊

濮阳羽灵 发表于 2014-1-3 12:12

回 5楼(梦到西洲) 的帖子

咕噜妈你不理我Q微信短信息我到处追踪咕噜妈我容易么我

云霄一羽 发表于 2014-1-3 12:54

喜欢看鬼故事鬼片的人,是不是有点自虐倾向?反正我是不敢看的。小时看画皮是比较恐怖的,另外一个什么故事,有个书生把文章烧了直接吞下去就算是记住了可以去科考了,后来确认他就是个以前科场失意自杀而死的鬼,细想起来也挺恐怖的。上学时同学说鬼灯一现露出桃花面很恐怖,现在想来也如此。

其他妖精貌似不那么吓人。但想想许仙搂条大白蛇睡觉,就能充分理解他吓得去找法海了。

严烷 发表于 2014-1-3 13:03

恐怖的不敢看,聊斋那种还是很喜欢

沙包鸣泣之时 发表于 2014-1-3 14:24

我当年在野外工作时,是搞白班夜班轮班制的,由于那时请假回家的人挺多,所以上大班(即像办公室人员一样正常上班)的我,被拉壮丁去上夜班了。上夜班呢,事情也不多,就野外一个值班室,你一个人从下午六点待到早上七点,晚上要出去巡逻三次。
我是这么安排时间的,晚上交班时出去巡逻,大概8点能回值班室休息。休息到12点,再出去巡逻,大概1点能回来(第一次巡逻认真些,因为是巡视设备,时间花得多但晚上就省事了),然后休息到凌晨5点再出去一趟,跑完就可以下班了。
先说说值班室吧。我们工作场地是一个小院子,进院子门右边是一溜小平房,就是我们值班室和库房,左边地方很大,只有一座孤零零的房子,就是油泵房。野外抽油机打的原油都送这里来加压送联合站。值班室很长,有那种白铁皮桌子,桌子对面靠墙是三条木长凳,带靠背的那种靠墙。坐在桌子前往右看是门和窗,外边就是大院子了。怎么休息呢?照着老员工经验,就是把两张长凳靠起,哎,就是一张床了。可是我不太习惯睡这种“硬木床”,再加上怕有人查夜——那是不许睡觉的——所以很难睡着。
怎么办呢?我想了个主意,趴在桌子上,一来学生时代就是这么上课偷懒的,能睡着;二来有人来了能迅速反应,不被抓包。
第有人问我,在野外搞那么久,见过不干净的东西没。答案是没有。上夜班时什么天气都见过,下大雨时也是套件雨衣就骑车出门了,鬼啊怪啊什么的从来没见过,倒是有一次疑似。
那次我第二次巡逻回来,拽了张靠背椅就趴桌上眯了,不知过了多久,迷迷糊糊中觉得好像有人说着话就进门了。
干!不会是查夜的吧?
我赶紧抬起头往外看,正好能从门看到院子。不对啊!我当时汗就下来了,你家上夜班偷懒睡觉不关防盗门的!那门谁TND开的?
院子里有几个人,看不清是爷们还是娘们,带着群孩子在玩,跑啊跑的,可劲儿热闹。回过头来,哎妈!长凳上还有几个不认识的老乡打扮的娘们在聊天。那娘们看我回头,也不聊了,还跟我打招呼,说没事,继续睡你的吧。我跟她点点头,哦,继续睡了。我睡着睡着感觉不对!哎妈,我说我心咋这么宽呢!猛的一抬头,哪有什么娘们!防盗门也关得好好的!打开门跑出去,哪有啥人影呀。赶紧掏手机,半夜三点。
之后也没见过啥事了。

濮阳羽灵 发表于 2014-1-3 14:36

回 14楼(沙包鸣泣之时) 的帖子

正常反应第一感觉:咦?我睡迷了?于是你确定不是在做梦。。。。

梦到西洲 发表于 2014-1-3 16:05

回 11楼(濮阳羽灵) 的帖子

额,我的手机摔坏了,所有人都找不到我

濮阳羽灵 发表于 2014-1-3 18:20

那你现在手机是新买的咩

金华丹 发表于 2014-1-3 20:13

朵朵是灵灵的专业跑腿工代言人~

没看过啥鬼故事。。。

彩阳 发表于 2014-1-3 20:33

引用第9楼石林侠影于2014-01-03 11:34发表的:
我中学时候在课堂听广播讲了一个鬼故事叫穿红毛衣的女孩,描写了一个在对面楼上窗前一直奋笔疾书的红毛衣女孩的形象,内容和结局就是红毛衣女孩一动不动一直在窗台写作。不过这个鬼故事奠定了我心目中红色代表的鬼神印象 p_w_picpath/back.gif

中学时候在课堂听广播?
页: [1] 2
查看完整版本: 【每周一谈】鬼故事