春水煎茶 发表于 2013-10-11 20:47

【每周一谈】要不要取消长假?

没人开每周一谈啊,我来开一个吧。时下热点话题

严烷 发表于 2013-10-11 20:59

觉得可以错峰放假

彩阳 发表于 2013-10-11 21:44

不要!!!还指着这个回家探亲呢......

金华丹 发表于 2013-10-11 21:52

无比讨厌这个乱放的假

羽生堂主 发表于 2013-10-11 21:59

我认为从国庆长假各个景点人山人海的情况分析,充分说明了广大人民群众多么需要一个共同的长假!所以长假不但不该取消,而应该增加几个用来分散过于集中的人流。同意的请举手。

羽生堂主 发表于 2013-10-11 22:01

错峰放假完全是乱弹琴,这是剥夺了一家人聚在一起出去旅游享受阖家之欢机会的谬论!

金华丹 发表于 2013-10-11 22:12

不现实的说只定假期的时间想什么时候休什么时候休最好

云浩 发表于 2013-10-11 22:17

对于成人,又带薪休假自然是很好。但对于学生,能连放7天当然很高兴

严烷 发表于 2013-10-11 22:25

回 5楼(羽生堂主) 的帖子

刚才没想到这点。。。

白猿 发表于 2013-10-11 22:52

其实我想说日本也有黄金周还不是好好的?
第一要做的应该是取消高速路免费。首先各种小车都开上来了,造成拥堵。这个不是最重要的,最重要的是旅游大巴不免费,反而卡在那里。这样反而让真正需要的没得到实惠(我老爸在高速路)
第二是景点的设置,这个我不多说
第三点也是最重要的一点我觉得是本地的文化项目建设……这个才是分流的最好手段。

黄金周的存在是必要的,不要因为看到它的不好就废除了啊

卿在莽原 发表于 2013-10-11 22:58

不要

金华丹 发表于 2013-10-11 23:00

收不收费根本就不影响堵车。。。老老实实呆家里就最好了

纳兰容若 发表于 2013-10-11 23:01

跟我没有一毛钱关系!!!!!

彩阳 发表于 2013-10-11 23:03

引用第12楼纳兰容若于2013-10-11 23:01发表的:
跟我没有一毛钱关系!!!!! p_w_picpath/back.gif

噗,好心酸啊

春水煎茶 发表于 2013-10-12 09:42

回 9楼(白猿) 的帖子

日本假期多地方小啊

凤凰涅槃 发表于 2013-10-12 10:30

为什么要取消啊?不知道取消的好处……

风继续吹 发表于 2013-10-12 10:58

看到长假各地景点的人流量,一点也没有在长假出游的欲望了。

取不取消都差不多,分拆成小长假也照样人多。

或许,过个十年八年的,大家都理性和消停了也不一定,说不定就不会到处是人了。

还好,我现在如果不忙的话,可以随时请假。明年打算在非假期时请个长假去云南找个僻静的地方呆几天。

琼霓漪云 发表于 2013-10-12 12:42

我觉得集中休息最好,别老跳假。

燕山故客 发表于 2013-10-12 12:52

多来几个长假的好。

不过,不要象现在这样挪来挪去的。

为了歇假,居然要连续工作八九天,这假日设置的真是BT!

春水煎茶 发表于 2013-10-12 12:58

回 16楼(风继续吹) 的帖子

这和理性没啥关系呀,归根到底是假太少,只能集中在那几天出游。
要么怕人多就干脆不出门,不出门是无奈不是理性呀。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【每周一谈】要不要取消长假?