于承珠 发表于 2013-4-7 20:56

【每周一谈】康乾盛世

有人说这是最名副其实的盛世,有人说这只是老大帝国的回光返照、内里各种衰朽危机。

童鞋们眼中的康乾盛世什么形象?这周我们来谈谈这个吧~~~

金华丹 发表于 2013-4-7 20:59

承珠你的题目怎么带上Re了盛极必衰么这是

春水煎茶 发表于 2013-4-7 21:04

剑心里的名台词……你是能带来血雨腥风的人啊

明清粉掐架,这是一个出现频率最高的掐点了

云重 发表于 2013-4-7 21:13

Re:Re:【每周一谈】康乾盛世

康乾盛世给我的印象灰砖灰瓦灰衣服..
访平遥古城、王家大院有感

彩阳 发表于 2013-4-7 21:15

Re:Re:【每周一谈】康乾盛世

偶能说一提起乾隆,首先想到的就是在各种名画名书法的最显眼位置题字盖章么

药师丹枫 发表于 2013-4-7 21:24

回 4楼(彩阳) 的帖子

附议。特别是乾隆那小子总破坏东西

春水煎茶 发表于 2013-4-7 21:39

回 4楼(彩阳) 的帖子

他自己的东西,乐意折腾

诗狂剑侠 发表于 2013-4-7 21:46

鄙视乾隆走下坡路还敢称“盛世”……

于承珠 发表于 2013-4-7 21:56

回 6楼(春水煎茶) 的帖子

呃,偶想起了拿破仑把蒙娜丽莎挂在浴室里

严烷 发表于 2013-4-7 22:02

没啥好印象,偏爱明朝的缘故。
很不爽各种影视剧里的美化

岳铁 发表于 2013-4-7 22:03

盛世啊,两代就一鸦,三代就二鸦丢京城了

落雪 发表于 2013-4-7 22:24

第一反映倒是可怜的雍正

云裔 发表于 2013-4-7 22:25

其实我没啥民族操守可是真心对辫子头审美无力
还有和珅和乾隆是好基友没错吧

落雪 发表于 2013-4-7 22:26

回 3楼(云重) 的帖子

附议,外加皇城相府。。。大官家的闺女住的简直是虐待啊,就那么一个小地方,看完后我觉得生长在红旗下真好。

落雪 发表于 2013-4-7 22:34

回 12楼(云裔) 的帖子

哈哈,清朝前期的辫子头还超难看的。。。

我觉得那段 大明一朝276年,不割地不赔款不和亲不纳贡,天子守国门君王死社稷 读起来特别激昂。

纳兰容若 发表于 2013-4-7 22:52

所谓的盛世,通常正是走下波路的前期~~那么又有什么可以期待的呢???

春水煎茶 发表于 2013-4-7 23:23

回 15楼(纳兰容若) 的帖子

正解,叫盛世的都是盛转衰的临界

二凤那个就只叫治世,不叫盛世

春水煎茶 发表于 2013-4-7 23:24

Re:回 12楼(云裔) 的帖子

引用第14楼落雪于2013-04-07 22:34发表的 回 12楼(云裔) 的帖子 :
哈哈,清朝前期的辫子头还超难看的。。。

我觉得那段 大明一朝276年,不割地不赔款不和亲不纳贡,天子守国门君王死社稷 读起来特别激昂。 p_w_picpath/back.gif

其实……都是槽点啊

于承珠 发表于 2013-4-7 23:45

Re:回 15楼(纳兰容若) 的帖子

引用第16楼春水煎茶于2013-04-07 23:23发表的 回 15楼(纳兰容若) 的帖子 :
正解,叫盛世的都是盛转衰的临界

二凤那个就只叫治世,不叫盛世 p_w_picpath/back.gif

啊,原来**之治和盛世的区别在这里啊

春水煎茶 发表于 2013-4-7 23:46

话说到底有几个叫盛世的?开元,康乾?
仁宣是叫治世
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【每周一谈】康乾盛世