彩阳 发表于 2013-3-29 20:22

【每周一谈】简·奥斯汀

有人说,英国文学史上有二位屹立不倒的作家,一位是莎士比亚,一位是简·奥斯汀。

姑娘偶偏心眼,偏爱奥斯汀,所以这周先谈她吧,莎士比亚回头再说

春水煎茶 发表于 2013-3-29 20:54

我喜欢她轻快的毒舌

莎士比亚欣赏不来,据说是因为我看的不是英语原版的缘故

严烷 发表于 2013-3-29 21:42

傲慢与偏见,看过缩写版的,貌似外文小说都是看的缩写版的

于承珠 发表于 2013-3-29 21:49

引用第1楼春水煎茶于2013-03-29 20:54发表的:
我喜欢她轻快的毒舌

莎士比亚欣赏不来,据说是因为我看的不是英语原版的缘故 p_w_picpath/back.gif

同喜欢还有她笔下的绅士淑女都是花痴对象、奋斗目标啊,而且难得的是真实不做作。

最爱的傲慢与偏见,其次爱玛,然后是理智与情感、曼斯菲尔德庄园

琼霓漪云 发表于 2013-3-30 12:19

其实吧,莎士比亚我还真知道,简·奥斯汀只是听说过。。。

也无风雨 发表于 2013-3-30 16:54

就看过傲慢与偏见。不过我的鉴赏能力有限,只是读着舒心木有理性的认识。莎士比亚同样鉴赏无能-_-||

试管里的青蛙 发表于 2013-3-30 21:29

就看过傲慢与偏见……爱玛貌似看过一点点几乎都忘光了……

春水煎茶 发表于 2013-3-30 21:47

回 3楼(于承珠) 的帖子

花痴倒不至于,比起她的人物,我更喜欢她的笔调,虽然我看的是中文版

卿在莽原 发表于 2013-3-30 22:34

对外国人都赏析无能,无从谈起
顺便扯一句最近看了日本据说很有水平的一本书《一个人的好天气》,没看出有什么水平,反正只是想看些书,就看了,哎我真假。。。。。

严烷 发表于 2013-3-30 23:09

回 8楼(卿在莽原) 的帖子

一个人的好天气我也看过,也没看出什么来,不过情节也不闷,能看完

纳兰容若 发表于 2013-3-31 00:37

就看过傲慢与偏见............ 然后忘得差不多了

练霓裳 发表于 2013-4-1 11:17

我不喜欢这个作者的作品,很普通的小清新言情文,如果放在现代作者的笔下,纯情校园或都市罢了。

春水煎茶 发表于 2013-4-1 11:44

奥斯丁的作品可不纯情,相当的现实呢。
就说傲慢与偏见吧,主角她妈妈,看着很搞笑,但最后的事态……就是按她期待的那么发展的。

彩阳 发表于 2013-4-1 20:37

回 12楼(春水煎茶) 的帖子

想起了跟你关于伊丽莎白爸爸的一场辩

偶很喜欢奥斯汀又幽默又机智的讽刺,通常看到讽刺别人的文章都会对作者好感大减,比如鲁迅先生(偶惭愧),可是对奥斯汀不但不讨厌,还很喜欢~~~

春水煎茶 发表于 2013-4-1 21:05

回 13楼(彩阳) 的帖子

就算看不起自己的配偶,也不该在孩子面前露骨的表现。

濮阳羽灵 发表于 2013-4-1 21:43

你说这是应该但奥斯汀高明就在她把不应该却真实存在的写了出来还真心不让人觉得讨厌
PS发现喜欢顺序同小彩阳----------

春水煎茶 发表于 2013-4-1 21:50

回 15楼(濮阳羽灵) 的帖子

是不讨厌,就是不厚道

濮阳羽灵 发表于 2013-4-1 21:52

厚道了就不是班纳特先生了好吧他根本就在乎厚不厚道再说这年头厚道有毛钱用啊

春水煎茶 发表于 2013-4-1 21:55

回 17楼(濮阳羽灵) 的帖子

厚道是没用,问题是班纳特先生本身也没用啊,他要有用,他家也不至于那样
最后还是按他俗气的太太的最初设想,解决了他家问题啊

濮阳羽灵 发表于 2013-4-1 22:00

没用就没用呗他要有用了这戏还咋演啊再说了他也不是一点用没有比如说理财书里原文说了要不是他掌着财政他太太早把家败光了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【每周一谈】简·奥斯汀