彩阳 发表于 2013-2-16 03:38

【每周一谈】各种乐器

没人发啊没人发

于是来谈下各种乐器吧,中式的西洋的,弹拨的敲打的、空气作用的~~~

卿在莽原 发表于 2013-2-16 09:14

喜欢的多,但是几乎都不会,应该不至于很悲剧吧应该大概很多人都是这样的

严烷 发表于 2013-2-16 09:36

看成了各种兵器,汗!
我也是什么都不会,笛子都不会吹,对民乐里的乐器更有兴趣

诗狂剑侠 发表于 2013-2-16 10:21

没有音乐细胞~~~
话说,我小时候最喜欢拿小麦杆和葱叶吹着玩……

白猿 发表于 2013-2-16 10:47

其实乐器到处都可以做……随便摘根草什么的
或者说上课时撕一张纸来代替……其实也可以
问题是没有一点音乐细胞……

云裔 发表于 2013-2-16 12:00

就能吹个口哨。
音乐细胞多多的有,只是节奏感太差

凤凰涅槃 发表于 2013-2-16 13:12

天生音乐细胞匮乏,对乐器的极致追求基本就是弄响了。现在感觉乐器学的多的就是钢琴和吉他了,什么民族乐器这些弄的人少了。

春水煎茶 发表于 2013-2-16 14:39

吹过口琴,玩过儿童手风琴,还有袖珍电子琴
结论:我是完全没有音乐细胞的

云裔 发表于 2013-2-16 15:20

o,我会用笛萧吹小星星,是不是应该自豪

羽生堂主 发表于 2013-2-16 15:31

击剑而歌……兵器乐器二合一。

前几天看到个视频,一个西班牙人用四个人的屁股做乐器拍……

练霓裳 发表于 2013-2-16 15:56

我还会用笛子和葫芦丝吹小星星呢。此外,我还能吹《友谊地久天长》、《康定情歌》、《菊花台》、《婚誓》......都是最近半年间新学的,不过没人认为我吹得好听,更有人一听到我吹笛子,就急忙关门逃避。悲剧啊。因为我的笛子已经成为别人耳中的一定公害,最近正考虑是否要换成箫和埙。另,我并不很喜欢这些吹奏类乐器,之所以选择它们入手,不过是因其成本低、轻便易携而已。事实上,我最喜欢的乐器是琵琶,可惜据说琵琶是民乐中最难学的,如果不考虑资金与占地问题,我最想学习的乐器是古筝。

金华丹 发表于 2013-2-16 17:10

过的各种晕。。。昨儿早上我还想了一下一会儿就忘了

对这东西的感情我已经经历了很多阶段现在是无感。。。

彩阳 发表于 2013-2-16 20:11

引用第10楼练霓裳于2013-02-16 15:56发表的:
我还会用笛子和葫芦丝吹小星星呢。此外,我还能吹《友谊地久天长》、《康定情歌》、《菊花台》、《婚誓》......都是最近半年间新学的,不过没人认为我吹得好听,更有人一听到我吹笛子,就急忙关门逃避。悲剧啊。因为我的笛子已经成为别人耳中的一定公害,最近正考虑是否要换成箫和埙。另,我并不很喜欢这些吹奏类乐器,之所以选择它们入手,不过是因其成本低、轻便易携而已。事实上,我最喜欢的乐器是琵琶,可惜据说琵琶是民乐中最难学的,如果不考虑资金与占地问题,我最想学习的乐器是古筝。 p_w_picpath/back.gif

额,听说吹的乐器整体是最难的啊,气息什么的全是技巧,不像弹拨很大程度上是熟练

要说简单听说是古琴,指法什么的都很好上手,当然要弹好就是琴技之外的事情了~~~

总结下本楼的关键词:音乐细胞

谷雨清明 发表于 2013-2-17 09:55

据我们民乐老师说,民乐最简单的是筝和笛子,难的是二胡。另外建议女生学吹箫,因为箫比较不费气,我吹笛子G调还行,C调的估计就够呛了。

彩阳 发表于 2013-2-17 19:54

回 13楼(谷雨清明) 的帖子

偶觉得吹箫会头晕啊另外真的要手大,真的要手大......

嗯,筝看起来真的满适合女孩子的,一身旗袍演出服坐在超大一台琴后面,低着头又娇小又娇羞,啧啧~~~

春水煎茶 发表于 2013-2-17 20:10

吹箫伤气啊,我怎么听说女孩子就别玩吹管的了
PS:何况吹箫这词,现在很容易让人想歪

梦到西洲 发表于 2013-2-17 20:19

回 10楼(练霓裳) 的帖子

我也是这么赶脚,不过上次听说一个朋友的老妈学了半年琵琶也能几支曲子了,没准你可以试试

春水煎茶 发表于 2013-2-17 20:35

以前有个同学学琵琶的,看她背着琵琶的样子,还挺萌的。
弹琵琶的样子也很美啊,那一低头的风情~~

药师丹枫 发表于 2013-2-17 20:48

楼上好多人都玩小星星,偶也用口琴催过

以前小学素质教育汗水,竖笛没折腾会,电子琴买得烧钱的。照相摆姿势倒是喜欢古琴

谷雨清明 发表于 2013-2-18 09:19

回 15楼(春水煎茶) 的帖子

确实吹管乐器都是男生水准高一些,女生天然有劣势。伤气是一回事,还有上面彩阳说的手小囧rz
PS:你又邪恶了,不过现在这时代,要说歪,那也应该男女都一样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【每周一谈】各种乐器