药师丹枫 发表于 2013-2-8 20:45

【每周一谈】名人书法

昨天又去武汉博物馆,这次没看见傅山的字。但看见海瑞的字,可能是纸张太暗,另外字对的不齐的缘故,反正真不好看,和旁边文征明的字一对比,更暗淡,恩,这些好像是山东到这边的巡展。

蒋介石的字不错,李鸿章的字也不错。、

总结帅哥的字确实还不错。记忆中国家级领导人李鹏的字不咋地。

羽生堂主 发表于 2013-2-8 21:02

无图无真相............................................................

金华丹 发表于 2013-2-8 21:04

名人的欣赏不了~~

风雨娘子来北京给我带副你的字吧

于承珠 发表于 2013-2-8 21:10

就冲海瑞那个渣人品,字丑不奇怪

药师丹枫 发表于 2013-2-8 21:18

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/34003594.html?path=20120924_34529808_0.jpg

不确认是不是这个,倒是在山东。这样截图看还可以看。可能是前天光线太差,我整体看的缘故。

也无风雨 发表于 2013-2-8 21:33

文徵明的字我大爱啊!!!滕王阁序他抄的漏洞百出啊但我还是花痴不已啊!
蒋介石的字是不错~~~~若干年前新民晚报上刊登过
朱镕基的字非常寒碜,但他一般不写来恶心人~~~江泽民爷爷字丑还不说~~~老到处招摇恶心人~~~太不厚道~~~
印象中魏征的字也不肿么样啊
海瑞木有看见过~~~不过回承珠姐姐,我不觉得他人品渣,我只觉得这是教育畸形&道德亢奋
回丹丹相公,我会努力的~~~

试管里的青蛙 发表于 2013-2-8 22:09

毛新宇将军的字……

彩阳 发表于 2013-2-9 03:00

引用第5楼也无风雨于2013-02-08 21:33发表的:
文徵明的字我大爱啊!!!滕王阁序他抄的漏洞百出啊但我还是花痴不已啊!
蒋介石的字是不错~~~~若干年前新民晚报上刊登过
朱镕基的字非常寒碜,但他一般不写来恶心人~~~江泽民爷爷字丑还不说~~~老到处招摇恶心人~~~太不厚道~~~
印象中魏征的字也不肿么样啊
海瑞木有看见过~~~不过回承珠姐姐,我不觉得他人品渣,我只觉得这是教育畸形&道德亢奋
....... p_w_picpath/back.gif

偶怎么觉得偶跟你说的是一个意思呢....没人性的家伙....

对了小雨啊,赵体适合初学者练么?偶曾经欧体还不错的说,十年没拿笔了发现跟完全不会一样样了啊.....不过正好不是很粉欧体,想趁机改个字体~~~

春水煎茶 发表于 2013-2-10 09:48

乾隆的字,到处可以看到~~~

叶子冥 发表于 2013-3-6 19:58

引用第8楼春水煎茶于2013-02-10 09:48发表的:
乾隆的字,到处可以看到~~~ p_w_picpath/back.gif

乾隆极端喜欢在别人的字画上涂涂抹抹,然后盖上自己的大名……

严烷 发表于 2013-3-6 20:22

练过颜真卿的毛笔字,庞中华的钢笔字,不过我现在写的字还是很丑,根本吸收不了
页: [1]
查看完整版本: 【每周一谈】名人书法