药师丹枫 发表于 2011-8-2 19:28

盟主令102号——2011年7月起实施月记制

版主有必要每月总结下版面的情况,会员也有必要记录下这月你所感兴趣的事情。人的记忆力是有限的,年龄大了,事情多了,翻看着月记,将会回忆起很多美好、

家园则会每月在七剑版面[活动]专栏开一贴月记汇总帖,请大家一起记录。如觉得光回复不过瘾,也可自开主题,类别请注意也选择为[活动],在汇总帖中回复放链接即可。

要求:

鼓励会员写月记,可就家园有意义事件随意记录。

普通会员保底工资50纹银,上不封顶。

版主的月记,最好有所管理版面相关情况。不涉及版面保底工资20纹银,涉及版面50纹银,上不封顶。

月记内容、题材、形式均不限。可以是总结,也可以是连载,总结能力强的一两句话也可。

希望有请假的斑竹留意同版面版主的月记。

汇总帖将当月1号至第二个月20日为一个月记周期。(所以别找没时间的借口)
最后终结时都会复制一份到风雷震九州版面的【档案】专题。

第二个月下旬评比出:

1、上月最佳月记2-5篇
2、最佳酱油1人

A、最佳月记,最佳酱油均给予奖励月钱勋章1个月,奖金1000纹银或50声望。

B、连续6个月中,有4个月及其以上获得月钱勋章的,授予月钱达人勋章半年。

C、连续6个月中,有5个月及其以上获得月钱勋章的,可获得梁羽生作品一本或500声望。

D、优秀月记有机会选刊在梁迷杂志中。

E、月记质量及其所产生效益将计入年终贡献。

药师丹枫 发表于 2011-8-2 19:28

给月记链接占个沙发

注意,是7月起实施。也就是本月20日之前得写7月份的月记

陌雨潇潇 发表于 2011-8-2 19:50

呃,药师姐姐很认真,后果很严重啊。。

陌雨潇潇 发表于 2011-8-2 19:58

询问下,我如果写的话,只能写赏版相关么,对其他版印象深刻的事件或帖子可不可以提啊

药师丹枫 发表于 2011-8-2 20:07

月记内容、题材、形式均不限。可以是总结,也可以是连载,总结能力强的一两句话也许。

版主必须写月记,月记中必须总结所管理版面相关情况。

注意其中的月记“中”字,也就是你作为赏版斑竹,赏版的是必须写的项目。其他的也支持多写。

是普通会员的,也照样可以以斑竹视觉写想写的任何东西,都可以写。

诗狂剑侠 发表于 2011-8-2 20:42

晕倒!和上学一样的作业……
这些人中我学历最低,不会写啊~~~
申请辞去版主职务。

药师丹枫 发表于 2011-8-2 20:46

引用第5楼诗狂剑侠于2011-08-02 20:42发表的:
申请辞去版主职务。 p_w_picpath/back.gif

没看见为了降低对部分人的难度,申明了一两句话回复都可啊。

诗狂剑侠 发表于 2011-8-2 20:53

我觉得来家园是认识朋友,交流与学习……
是一种业余爱好和精神压力的释放~
现在强制写月记,不写就扣分……并非完全出于自愿,而变项成为必须完成的任务,这与工作上每月提交报表有何区别?

春水煎茶 发表于 2011-8-2 20:57

引用第5楼诗狂剑侠于2011-08-02 20:42发表的:
申请辞去版主职务。 p_w_picpath/back.gif

直接引了

有泪如倾 发表于 2011-8-2 22:08

引用第7楼诗狂剑侠于2011-08-02 20:53发表的:
现在强制写月记,不写就扣分……并非完全出于自愿,而变项成为必须完成的任务,这与工作上每月提交报表有何区别?

继续引用

独孤傲 发表于 2011-8-2 22:24

引用第7楼诗狂剑侠于2011-08-02 20:53发表的:

排队接着上

怎么总觉得跟“主席令”、国务令差不多……
药师阿姨今天是心血来潮啊

琼霓漪云 发表于 2011-8-2 22:25

药师姐姐,你就放了我吧,我在工作中常常遇到这样强制性的文章,写出来的都不是发自内心的、僵硬、毫无生机的话,显得好虚假啊!我不想敷衍出这些“必须”的条例来,也不想骗自己、骗大家……

羡清 发表于 2011-8-2 22:29

瞥一眼楼上的一堆~~每个月总有那么几天……

祖武符 发表于 2011-8-2 23:08

立场,在管理角度是应该的,在民众角度是麻烦的……

药师丹枫 发表于 2011-8-2 23:37

改成三个月了

另外月记真有必要,有好处。
大家别被自己想的复杂郁闷觉得被迫了。
真的就是随意总结下开心或者有意义的事情回回贴,顺便关心下其他人就OK了。不难的事情,多少有收获的。
长期的事情,纯粹指望激情,完全不限制是不现实的。

春水煎茶 发表于 2011-8-2 23:51

又要人随意,又说什么必须,不写就罚,这是随意的氛围吗?
没激情就算有了形式,也不过是写成鸡肋

琼霓漪云 发表于 2011-8-3 00:01

引用第15楼春水煎茶于2011-08-02 23:51发表的:
又要人随意,又说什么必须,不写就罚,这是随意的氛围吗?
没激情就算有了形式,也不过是写成鸡肋 p_w_picpath/back.gif

对啊,两相矛盾呀,觉得自己被束缚了的说

诗狂剑侠 发表于 2011-8-3 00:05

既然是随意地总结,那就让大家认为有内容可表时再作记录,不一定强制每个版主(会员)都写,谁有灵感谁表达,想发表的话也可以是日记、周记……
更不要以强制(必须)语气令人感到有压力存在……
敷衍了事的文章读起来没意思~

琼霓漪云 发表于 2011-8-3 00:40

真的让我想起枯燥无味、没有灵魂、敷衍了事的工作报告了,这真的没有意义啊,与其写如同行尸走肉一般、没有意思的总结还不如留点空多让大家做做游戏、写写真正有感而发或是灵感好文。。。

药师丹枫 发表于 2011-8-3 07:41

版主有向会员公布版务的责任。又没规定总结字数,只规定至少每季度一次。就觉得强制啦,会写出空洞的东西?频率并不高。版面需要总结,需要记录,需要沟通。完全不要求指望自愿是无法做到的
页: [1] 2
查看完整版本: 盟主令102号——2011年7月起实施月记制