QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[非梁剧本] 【剧社】剧本《张三爱情故事》

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
人物:张三、大侠(女)、路人、山贼
张三:这位兄台,此地怎的如此热闹?
路人:你是外地来的吧?
张三:兄台好眼力,在下听闻文山风景秀美,慕名而来。
路人:哦,你有所不知,今日乃是一年一度的文山大会,各路名士大儒皆来赴会,还有四项仕子大比,自是热闹非凡。
张三:哦?是哪四项大比?
路人:其一是余音绕梁,比试音律;其二是星罗棋布,比试棋艺;其三是妙笔丹青,比试画艺;其四是笔走龙蛇,比试书法。小弟不才,也写了一幅字去献丑。
张三:兄台大才,小弟于书法之道也有些涉猎,不如同去。
路人:好说,咱们加快些脚程,去晚些可没地坐了。
(吵杂声)
张三:呼呼,还是迟了,兄台,那面竹墙上挂了近百幅字,不知哪一幅是兄台所书?
路人:没一幅是我的,又他娘落选了!
张三:呃……
路人:你看最中间那幅,周围空出来那幅,这次大会夺魁的就是它了。
张三:兰亭集序?其字皆映带而生,或大或小,随手所如,皆入法则,王右军再世亦不过如此了。不知是何人所书,若能一会,此生无憾矣……文玉?兄台,恕在下寡闻,文玉是哪位大儒?
路人:嘿嘿,你可问对人了。换了旁人,鬼知道文玉是谁?
张三:哦,兄台认识文玉先生?不知可否为在下引荐?
路人:呃,你还是自己去吧……翻过文山,往东走二十里有个山沟,山沟里只有一间茅屋,文玉就住在里面。
张三:山中结庐而居,果然是隐士高人。兄台,在下恨不得肋生双翅飞去,就此告辞了。
路人:希望你活着回来……
张三:嗯?兄台你说什么?
路人:没说什么,快去吧!
(流水,鸟鸣声)
山贼:呔!此山是我开,此树是我栽,要从此路过,脱下裤子来!
张三:大王饶命,小的这就脱——
山贼:唔哈哈哈!快脱!大王我两年没穿过不漏洞的裤子了,每日走路胯下都凉飕飕的,今日老天总算开眼,给我送裤子来了!
张三:大王,裤子的绳结系成死扣,脱不下来了……
山贼:我来看看,咦,真是死结,你松手,我来解……
大侠:光天化日,朗朗乾坤,你们居然做这种有伤风化的事!给我纳命来!
山贼:啊!我死了!
大侠:装什么死,带上你的相好给我滚,再敢污我的眼,我就把你们俩灌上春药,扔到猪圈里去!
张三:大侠不要啊,我和他不是一伙的,我是来寻人的,路上被这个山贼劫道,他非要脱我的裤子,我为了保命才配合他的。
大侠:原来是这样,小贼,快滚吧!
山贼:谢大侠不杀之恩。
张三:呼呼,谢大侠救命之恩,敢问大侠高姓大名,在下日后定有厚报。
大侠:不用了……
张三:要的,要的,敢问大侠高姓大名……
张三:要的,要的,敢问大侠高姓大名……
张三:要的,要……
大侠:你给我闭嘴!我叫刘大力难道也要告诉你!
张三:呃……很有英雄气概的名字,大侠为何如此不待见自己名姓?算了,此乃大侠家事,在下不便多过问。
大侠:哼,算你识相!你是来找人的?
张三:嗯,在下此行,是来山中寻一位隐士高人。
大侠:山中不太平,你带路,我护送你去。
张三:那就有劳大侠了。
(路上)
张三:大侠一身功夫出神入化,不知练的是何种功夫?
大侠:哼哼,说出来吓死你!本大侠练的,乃是失传了一千年的神功——地躺拳!
张三:呃,听名字就不俗,果然是神功。这种神功强身健体的功效很是明显啊,看这胸肌,比常人高出两倍有余!咦,怎么如此柔软?
大侠:我杀了你啊!
张三:啊啊啊!你是女的!啊!女侠饶命啊!
大侠:呼呼……你停下,我不追了……
张三:呼呼……女侠,我不知道你是女的啊!
大侠:你瞎啊,这么明显都看不出来——
张三:我近视……
大侠:算我倒霉,别再跑了,再往前就近林子了。你要找谁,这山里的人我都认识,我带你去。
张三:我要找文玉先生,今日在文山大会上有幸一睹文玉先生书法,当即心生景仰之情,特意前来拜会。
大侠:你要找文玉?
张三:是,是,女侠你认识文玉先生?
大侠:嘿嘿,我和文玉不能再熟了,熟到穿一条裤子,睡觉都睡一张床。
张三:你是文玉先生的妻子?
大侠:不是!
张三:难道是丫鬟?
大侠:你才丫鬟!你全家都是丫鬟!
张三:那你和文玉先生什么关系?
大侠:我就是文玉啊!
张三:啊!我忽然想起来早上晒的衣服还没收……
大侠:啊哈哈哈!给我回来吧!
(三年后,娃娃哭声)
大侠:相公,孩子尿了,快去换尿布!
张三:是,娘子……
大侠:我饿了,快去做饭!
张三:是,娘子……
大侠:床单脏了,快去洗。
张三:已经在洗了啊,娘子……

评分

金华丹 + 200

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

你个没节操的,打死拍死丢锅里

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
天宏云霏 发表于 2016-4-23 14:39
你个没节操的,打死拍死丢锅里

吃我一记牛云脚~biu~

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

白帝 发表于 2016-4-23 14:43
吃我一记牛云脚~biu~

你已经死了

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两

俺又活了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这剧本目测只能你自己演
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
金华丹 发表于 2016-4-23 18:49
这剧本目测只能你自己演

不要口胡,乃应该鼓励他们来演才对啊.....