QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[作品] 【温宋】冰镇可乐——《狂侠天骄魔女》

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
出工出力但她不出泪啊,清云一个伤心欲绝一个含着泪珠再加一个“夫妻一体的宣言,柳盟主可不就坐定了无情了么”
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
柳盟主不会哭啊,比不过清云,也比不过天骄,天骄见到柳盟主总是水汪汪的
我家藏马是最帅的~~~~~~

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
所以装可怜是一个利器……想哭就哭不算啥,不想哭也得学会哭才是手段~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
魔女对着桑白虹哭过,对着柳元甲哭的最凶——她以为是她爹,小孤山上也泪光莹然过,当然啦,比如嚎啕大哭的那两个男人,她哭的太不够了。

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
那个天骄和柳盟主顶多互有好感谈不上喜欢更谈不上爱情,这是柳盟主慷慨相让,就算她选了天骄,没准这软爬爬的天骄也会吓跑了﹏金书渣男属性为水性杨花用情不专,见一个想要一个……梁书渣男属性为不想担责任,妹子要得是婚姻,他们要得是暧昧~金书渣男有色狼本性,梁书渣男有没断奶缺憾,还是小唐小张目的明确……爱就娶回家^0^

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两

柳盟主是动心还没到真爱,毕竟华大侠先送的红豆,天骄啊,按梁书的标准妥妥的真爱了,你要知道梁的那些男人是很矜持的,追妹子的事可做不得,一般努力追的都是失败的炮灰,来反衬男主不用追就抱得美人归的魅力……小张小唐那是异类,梁偶尔写一写,他的常规还是写被动男的。

那怎么判别梁的真爱呢,简单,看那个男的是不是伤心欲绝,虽然他们伤心过后就有多远躲多远,但是在梁的标准里他们那就是真爱了。你看卓一航,你看李逸,你要说他们是渣渣,梁老铁定不答应,游龙兄都会出来抗议的。天骄都伤心成那样了,妥妥的梁式真爱。

伤心欲绝这事男人用起来比妹子效果还好,你看梁书那一个个遇到麻烦伤心后闪人的,要么妹子主动最后团圆了,要么妹子也没主动最后悲剧了,读者就会感叹——只怪造化弄人。其实呢,那些麻烦九成都是那个男人主动一些就能避免的,但是主动了多不矜持了……

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
噗……伤心成啥样了啊,不就是大病一场就丢开手了么?这说明梁书真爱就是伤心伤心就算了,娶到心仪之人自然好,娶不到也得过,很现实,但为啥不能争取一下娶到心仪之人呢,?答:不是人生必要条件啊~也许真不是渣男,是正常人~卓一航十多年没为弥合师门和意中人矛盾做丁点努力,金世遗在他口口声声喜欢的是谷之华时,丝毫想不到怎么组成一个家,孟元超在明知云紫萝可能有麻烦时不想做出安置T_T出了事只需要说明我很难过我很伤心但世事无常我毫无办法啊,就得了•﹏•难怪梁书男大都小受ˇ_ˇ

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
天骄还闹腾着要死要活的啊,梁书标准这样就可以了。后面满血复活那不是因为有清云了么,二次真爱。

出了事只需要说明我很难过我很伤心但世事无常我毫无办法啊,就得了——我觉得梁本人也是这样想的哦。

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
天骄已经算好的了,同一本书里还有个梁老真爱的耿照,那才是经典,错手杀了秦弄玉的爹(耿照是宋青书,清波是陈友谅罢了),打了秦弄玉耳光,那算是他误会了,可是见到魔女之后,魔女已经在洗白秦弄玉了,耿照也怀疑之前的判断了,但是也没拦着他又勾搭珊瑚,脚踩两只船的但你看梁写的,耿照伤心啊难过啊世事无常妖狐狡诈,他是半点错误也没有的,最后决定选秦弄玉了,按梁的写法这还是值得赞美的有情义的典范似的。
和耿照比比,天骄那是白玉一样的情圣。

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
所以我说奥斯汀和梁羽生异曲同工,傲慢与偏见篇首词翻译成梁书就是:每一个正派的男侠女侠都需要成个家~只不过奥斯汀淡淡嘲讽,嘲人也自嘲,只要确保表面上自由恋爱就得;梁是心底里肯定,反正什么情最终都要转成爱情,看上去有感情基础就可以扯证^0^可能梁本身就不是激烈的人,导致他笔下爱情都不是婚姻的必要条件•﹏•

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
补充:梁老是很称职的红娘,那介绍人当得绝对驾轻就熟……只要他撮合的男女,不用互猜心意不用费心表白不用捅破窗户纸,自然而然就在周围人和他们自个儿默契下,在一起了^0^

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
爱情本来就不是婚姻的必要条件,现代也是如何,何况古代。
撮合这事,除非不写那么多少男少女,写了肯定要这么默契的,不信你看神雕里武家兄弟和郭芙,那叫一个速成。
但是梁和奥斯丁还是很不同的,他家男人特别会伤心欲绝,一伤心就从责任人变成受害人了。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
这么看卓一航就是没本事软弱了一些,但一辈子也只为一个妹子。没有转身去别人身上找安慰,他没有想过娶霓裳,因为他根本没想过婚姻╮(╯▽╰)╭
金世遗能折磨自己二十年也是不容易了
整部梁书能打动我的爱情还是张丹枫云蕾真爱唯一以结婚为目的谈恋爱,除了对方别的人都不行

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
卓一航那么自虐,也是因为内疚,摆个pose多有美感啊,练霓裳如果像有些人希望的那样嫁给岳鸣珂,卓一航也就找安慰去了
金世遗就是天生喜欢折腾自己顺带折腾别人,他认识谷厉二人之前就已经是那样了。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
春水煎茶 发表于 2015-8-30 10:00
卓一航那么自虐,也是因为内疚,摆个pose多有美感啊,练霓裳如果像有些人希望的那样嫁给岳鸣珂,卓一航也就 ...

我又想到一点霓裳最后不嫁卓一航了未必允许卓一航娶别人啊,卓一航和小姑娘说个话她都吃醋发脾气。说到底还是卓一航胆小

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
白发之后那两个人都扭曲了,怎么演绎都是变调的,最能看出卓一航被动的,是他留在闺中——哦,武当山上,等着练霓裳上门迎娶他……

亦狂亦侠

声望
2298 声
银两
12205 两
哈欠就是因为从古至今爱情不是婚姻的必要条件,才苛求这些成人童话的主人公多一点担当嘛。好吧,梁书痴情男路子总结就是从--哭给你看到死给你看O_O
张云美满结局一部分原因作者开了金手指,小张比起大多数梁书男主主动,但他的努力其实也很含蓄很矜持就是了。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

时间太久记不太清了,感觉印象最深的是我满心期待狂侠和天骄争个高下,没想到很快檀羽冲就妥协了,感情线确定得也太快了吧

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
等着人上门娶他╮(╯▽╰)╭练倒上门了呢,他又不嫁
张  云是真正的爱情,甜的欲罢不能,虐的痛彻心扉。

2万

8万

VIP名士

声望
67993 声
银两
1070690 两
小张那个困难才是真正的困难啊,作者不开金手指我觉得分开是合理结局的真困难,梁书里那些“痴情男子”遇到的困难大多不是真困难,自己努力一点就能解决的,只是他们不努力。小张面对真正的困难,一直在努力,而且他正好说明了努力也可以矜持的,那些矜持着不努力的人更没了借口。

武侠是成人童话,更主要是男人童话啊,梁也是写给男人做梦用的,梁的梦幻方式就是男人矜持着就有美人归,万一悲剧了那也是造化的错,男人是没错的,他们都哭了呀。

评分

练霓裳 + 10 张丹枫是真强