菲尼克斯 发表于 2022-9-19 18:30

35部武侠里面到底有几部是连载版最全的

如题,诚心请教:目前已知的是《武林天骄》和《鸣镝风云录》,还有其他的吗?

ps:鸣镝风云录有个特殊情况,朗声版还是全的,但我看下来还是觉得像不全一样。

药师丹枫 发表于 2022-9-21 21:21

武当一剑连载公布很久了啊。
另外家园侠骨版面伟青初版的几部也可算全的连载吧

菲尼克斯 发表于 2022-9-21 21:55

药师丹枫 发表于 2022-9-21 21:21
武当一剑连载公布很久了啊。
另外家园侠骨版面伟青初版的几部也可算全的连载吧

我意思是35部里面有哪几部是已出版的版本并不是最全的,现在知道了有《武林天骄》和《鸣镝风云录》,管理你的意思是另外还有一部《武当一剑》是吗?

药师丹枫 发表于 2022-9-25 22:37

菲尼克斯 发表于 2022-9-21 21:55
我意思是35部里面有哪几部是已出版的版本并不是最全的,现在知道了有《武林天骄》和《鸣镝风云录》,管理 ...

是的,还有广陵剑三武一广是知名的不全

鸣镝海天版全的,家园复原后,现在朗声也全啊

另冰河,剑网,幻剑,绝塞等,这些其实也不够全

伟青薄本到合集和谐了不少,梁七十年代后的文本多半因出版分册有和谐

菲尼克斯 发表于 2022-9-26 17:49

药师丹枫 发表于 2022-9-25 22:37
是的,还有广陵剑三武一广是知名的不全

鸣镝海天版全的,家园复原后,现在朗声也全啊

我现在手头能看的是朗声版(中山大学出版社那套),我发现朗声版《鸣镝风云录》的确是全的,然后《武林天骄》看了咱论坛的pdf完全版,
管理你的意思是《武林天骄》、《武当一剑》和《武林三绝》这三武不全?广陵剑不全?
另冰河,剑网,幻剑,绝塞等,这些其实也不够全的意思是《冰河洗剑录》、《剑网尘丝》、《幻剑灵旗》和《绝塞传烽录》也不够全?这几本的朗声版全吗?目前手头也没有伟青版的梁羽生纸质小说来看,我现在正摁着朗声版实体小说看(武林天骄这本除外),已经看完12部啦。

菲尼克斯 发表于 2022-10-18 10:45

人工置顶一下

燕山故客 发表于 2024-3-6 13:26

三武一广已全部完成连载的校对了,只看天骄、一剑和广陵什么时候能付印了。

燕山故客 发表于 2024-3-6 13:27

菲尼克斯 发表于 2022-9-26 17:49
我现在手头能看的是朗声版(中山大学出版社那套),我发现朗声版《鸣镝风云录》的确是全的,然后《武林天 ...

从目前已找到连载图片的这些书来看,或多或少都存在着删节的。
页: [1]
查看完整版本: 35部武侠里面到底有几部是连载版最全的